De lunes a sábado se sirven pastelitos y una especie de café por menos de cinco euros

Un restaurante de San Francisco es únicamente para perros y tiene un menú de 75 euros

Los perros con el morro más fino ya tienen un nuevo restaurante de referencia. El Dogue, que abrió el mes pasado en San Francisco, es un nuevo local de lujo para perros. El menú, que solamente se sirve los domingos, cuesta poco más de 75 euros. Ya es todo un éxito en Instagram. 

Los comensales caninos, tal y como recoge el Los Angeles Times, pueden probar los mejores platos de la gastronomía francesa, pero reinventados para que les aporten todo lo que necesitan. Además, son platos que van rotando según la temporada.

Así, cualquier perro que coma este menú degustación de tres platos podrá llevarse a la boca gofres de piel de pollo, filete tártaro de filet mignon con huevo de codorniz, sopa de pollo y setas chaga o remolachas fermentadas. En el caso de ir de lunes a sábado, el Dogue es más económico. Sirven pasteles y dogguccinos a partir de de 4,95 dólares. 

El chef que prepara todos estos platos es Rahmi Massarweh, que también es dueño del local. Este emprendedor tiene cuatro perros a los que ha alimentado con comida fresca y cruda desde que eran pequeños. “Para mí y mi mujer, no hay nada que no haríamos por nuestra familia, por nuestros perros. Nos dan tanto. Lo máximo que puedo hacer es prepararles una comida que tenga buena pinta”, ha explicado al San Francisco Chronicle

Después de acabar harto del sector de la restauración, decidió probar con los perros, que normalmente se quejan menos y son más agradecidos. Tenía experiencia con sus propias mascotas y decidió que otros canes podrían beneficiarse de sus recetas, que están supervisadas por un veterinario, que se encarga de que los platos sean completos, equilibrados y tengan ingredientes seguros para los perros.

“Mi enfoque es como si fuera un restaurante para humanos. Es como si hubieras entrado en mi restaurante y el invitado estrella fuera tu perro”, ha asegurado el chef al Times

Massarweh ya ha tenido que enfrentarse a innumerables críticas por haber abierto este restaurante. Tanto por los precios como por el concepto del local. Muchos afirman que los perros, perros son y no es necesario que coman platos de alta cocina. El chef considera que la dieta cruda tiene amplios beneficios y que cada dueño, si está dispuesto a pagar, puede probar la experiencia. 

Fuente: lavanguardia.com

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